Пшеничное пиво

Главная страница » О пиве » Сорта пива » Пшеничное пиво

До начала XVI века, все пиво было насыщенного темного цвета, который придавал ему обжаренный ячмень, светлое пиво, впервые сравненное в германии получило название "weisse" (с немецкого - “белое”).

Пшеничное пиво относят к пиву верхового брожения, оно имеет светлый оттенок от светло-золотого до глубокого янтарного и фруктовый пряный вкус. Как правило пиво этого сорта не фильтруют. Это именно тот вид пива, который пьется холодным из высоких стаканов в жаркий летний день. 

Секрет рецепта пшеничного пива в 60% содержании пшеничного солода, остальную часть сусла составляет ячмень. Применяется технология верхового брожения, откуда и появляется фруктовый вкус, мягкость напитку придает пшеница. Иногда данный сорт пива употребляется с лимоном, лимонная кислота дает устойчивую белую пену и перебивает вкус дрожжей.

Названия пшеничного пива, которые Вы можете встретить в других странах:

  • weissbier
  • weizen
  • witbier
  • weiss
  • white ale

Наибольшее распространение пшеничное пиво получило в южной Германии и Баварии. В России оно только начинает приобретать популярность.