Закуски к пиву на основе теста

Главная страница » Закуски из теста

Сколько только закусок человечество не придумало к пиву! Сырные, рыбные, мясные, различные снеки, орешки и конечно же закуски из теста. Последние, не смотря на то что являются хлебным продуктом, отлично дополняют холодное пенное, а если возникают сомнения достаточно вспомнить соленые печенюшки, крекеры и сухарики.

Такие разные пивные закуски из теста

Закуски из теста к пиву очень разные: есть только лишь из теста, есть с начинками. Особенно подходят к пенном закуски из слоеного теста, к тому же они достаточно просты в приготовлении. Слоенки с сыром, с рыбой, с грибами, солено-чесночные печенья, сырные крекеры, разнообразные завитки с мясом или беконом — все они являются закусками к пиву.

Одним из самых популярных видов  подобных закусок являются хрустящие палочки  с сыром или беконом. Помимо вкуса, великолепно дополняющего любое пиво, неважно темное или светлое, аромата, пробуждающего аппетит, красивого внешнего вида, украшающего любой стол, простоты приготовления ( то есть вы всегда поставите закуску на стол вовремя) их еще можно подавать как горячими, так и холодными.

Закуски из теста к пиву прочно заняли свою нишу в мире пива благодаря своему удобству, питательности и сочетаемости с любой маркой или видом пенного, особенно любят закуски из теста к пиву поляки и эстонцы.

 

Рецепт «Слоеная спиралька с беконом»

Предлагаем вашему вниманию один из самых удобных рецептов пивной закуски из теста.

Состав:

  • слоеное тесто (двести пятьдесят грамм);
  • бекон (сто двадцать грамм).

Приготовление:

Бекон нарезать длинными ленточками, около одного сантиметра шириной. Слоеное тесто раскатать в прямоугольник пятнадцать на двадцать (приблизительно) сантиметров. Тесто как и бекон порезать на равные ленточки. После того как тесто и бекон нарезаны, необходимо обвить беконом ленточки теста, а выглядывающие концы первого заправить в слоеное.

Подготавливаем духовку и противень: духовка разогревается до двух сот градусов, а противень укрывается бумагой для выпечки.

Укладываем спиральки на противень, время выпечки составляет примерно двадцать минут, плюс минус пять.

Помните, что подавать такую закуску из слоеного теста к пиву лучше сразу после остывания, тогда и обжечься нельзя и закуска свежая и ароматная.