Старинное пиво

Главная страница » О пиве » Рецепт пива » Старинное пиво

Всем известно, что в старину пиво было совсем иным — вкусным, насыщенным, ароматным. А поэтому каждому хотелось бы попробовать того самого настоящего пенного. Поэтому предлагаем вам приготовить его самому, и публикуем рецепт старинного пива. Однако для приготовления подобного пива понадобится настоящая печь и глиняный горшок.

Состав:

  • ржаной солод (полтора литра);
  • хмель (пятьсот грамм);
  • ржаная мука (полтора килограмма);
  • жидкие дрожжи (полстакана);
  • вода.

Приготовление:

Перемолотый ржаной солод смешать с мукой и залить их водой, обязательно теплой. В глиняный горшок с отверстием на дне, заложить дно соломой и на него положить получившееся тесто, долить сверху водой и задвинуть горшок в раскаленную печь. 

Утром извлечь горшок из печи, долить кипятком, прогреть еще раз.

Сваренный хмель заложить в кипяченое сусло, и процедить через горшок еще раз, после чего в профильтрованную жидкость добавить дрожжи и оставить бродить в темном прохладном месте.

После того как процесс брожения завершится пиво будет готово и его можно разлить по таре.