Свиные ушки - лучшая закуска к пиву!

Главная страница » Свиные ушки

Пиво один древнейших из наиболее часто употребляемых напитков в мире, и конечно его невозможно представить без разнообразных закусок, дополняющих и раскрывающих его вкус. Пивными закусками могут быть как простые орешки, сухарики и чипсы, так и сложные в приготовлении кулинарные блюда.

Польза свиных ушей

Свиные уши

Одной из самых аппетитных закусок являются свиные ушки. Это достаточно необычное блюдо - острое и ароматное,а хрящики делают его еще и хрустящим. В свиных ушка содержится много коллагена - белка, составляющего основу хрящей и сухожилий, кроме того свиные ушки являются источником витаминов группы B, таких важных макроэлементов как кальций, магний, натрий, калий и фосфор, а так же микроэлементов - железа и йода. Из-за такого обилия полезных элементов свиные уши полезно употреблять при остеопорозе. Калорийность 100 гр. продукта составляет 210,9 ккал.

Приготовление свиных ушек

Свиные уши подают как горячими, так и в качестве холодных закусок и салатов. Их не только отваривают, но и коптят, жарят, запекают и маринуют. Блюда можно приготовить дома, рецепты просты и разнообразны, а правильно приготовленные ушки станут настоящим деликатесом.
Для тех, кто не любит тратить время существует готовый вариант лакомства - свиные ушки с разнообразными вкусоароматическими добавками, которые можно просто купить в магазине.
Независимо от того, приготовлены ушки самостоятельно, или куплены готовые они станут прекрасной закуской к пиву!