Мясо как закуска к пиву

Главная страница » Мясо

Пиво хорошо сочетается со многими закусками, исключая разве что сладости, однако лучшей по праву считается мясо. Во многих странах пенный напиток употребляют с мясными пирогами, салатами, острыми ребрышками, жареными ножками. В германии традиционно пьют пиво, закусывая всевозможными сосисками и колбасками.

Хорошей закуской считается вяленое мясо, его можно приготовить самостоятельно, но это очень длительный процесс, занимающий несколько недель. Филе нужно долго мариновать, затем обтереть специями и хорошенько высушить, чтобы оно стало готовым к употреблению с любимым напитком. Поэтому настоящей находкой для любителей вяленого мяса станет готовый суджучок от компании "Пивные радости".

Приготовить сушеное мясо тоже непросто, но для этого понадобится гораздо меньше времени, примерно один день. Его нужно тонко нарезать, замариновать, а потом длительное время сушить в духовке. Но результат оправдывает время, сушеное филе отлично подходит к пиву!

Конечно гораздо проще готовиться жареное мясо, существует неисчислимое множество рецептов, главное чтобы блюдо получилось пряным и сочным. Под  пиво так же подают запеченное мясо с разными приправами и пряностями. Классикой пивной закуски являются так же копченые кусочки говядины или свинины.

Хмельной напиток не зря употребляют с мясными блюдами, ведь пиво, как известно, усиливает расщепление и переваривание белковой пищи, что положительно сказывается на пищеварении.