Закуска к пиву из кальмаров

Главная страница » Кальмары

Кальмары — изысканная закуска к пиву, обладающая массой полезных свойств и великолепными вкусовыми качествами. Рецептов приготовления  этих моллюсков огромное множество. В ресторане их обычно подают к светлым сортам пива, а также к другим слабым алкогольным напиткам.

Польза мяса кальмаров

Содержащиеся в их составе витамины способны восполнить потребности организма на целый день. Например, витамины группы B способствуют совершенствованию работы нервной системы, С — укрепляет иммунитет, Е — омолаживает организм, PP — улучшают обмен веществ и работу сердечно-сосудистой системы.

Кроме того, известно, что частое употребление в пищу кальмаров — это профилактика инсульта, атеросклероза, инфаркта и т. д. Врачи его рекомендуют спортсменам для наращивания мышечной массы.

Для людей, страдающих потерей аппетита или имеющих проблемы с эндокринной системой, кальмары также имеют высокую ценность.