Украинское пиво

Главная страница » О пиве » Рецепт пива » Украинское пиво

 Украина всегда славилась не только отменным салом, соленым или копченым, но и отличным  пивом, с насыщенным богатым вкусом. Предлагаем вашему вниманию рецепт украинского пива, настоящего, которое готовится к тому же в домашних условиях.

Состав:

  • белый хлеб (восемьсот грамм);
  • черных хлеб (восемьсот грамм);
  • вода (двенадцать литров);
  • солод ржаной (шестьсот грамм);
  • дрожжи (пятьдесят грамм);
  • сахар (четыре столовые ложки);
  • соль (по вкусу);
  • сода (две столовые ложки);
  • гвоздика (по вкусу);
  • корица (две чайные ложки).

Приготовление:

В первую очередь необходимо нарезать хлеб так, чтобы получились небольшие кусочки, посыпать  их гвоздикой и солью, и высушить.

Выложить получившиеся сухарики из черного и белого хлеба в кастрюлю, добавить к ним ржаной солод, корицу а так же разведенные в стакане теплой воды пятьдесят грамм дрожжей. После чего смесь необходимо залить тремя литрами воды, и перемешав, поставить в теплое и сухое место, чтобы заготовка начала бродить. На подобное брожение отводится сорок восемь часов (двое суток).

После этого в жидкость добавляется хмель, двести грамм, две ложки сахара, а так же две ложки сахара, предварительно растопленного на сковороде, приобретшего золотисто-коричневый цвет. После чего к смесь добавляется еще девять литров воды и сода. Размешайте и, плотно закрыв крышку, поставить ровно на сутки в сухое и теплое место.

После того как заготовка настоялась необходимо дважды ее профильтровать с перерывом минут в тридцать, после чего пиво разливается по стеклянным бутылкам, плотно закупоривается и отправляется зреть в тепленькое место.

Созревает украинское пиво, учитывая рецепт, две недели.