Какая рыба к пиву лучше?

Главная страница » Рыба

Рыба к пивуВообще, рыба является одной из самых традиционных закусок к пиву у россиян. В других странах к пиву предпочитают иные закуски: бельгийцы употребляют соленый сыр, британцы уважают картошку-фри, сыны дяди Сэма пиццу, французы не пьют пиво если на столе нет кулинарных изысков, а вот немцы и того наслаждаются любимым напитком под фрукты, пироги и мясо. Какая рыба к пиву лучше – бородатый вопрос, но мы постараемся на него ответить.

Вяленая рыба

вяленая рыбаЭту рыбку уважают уже давно, еще со времен «Ну, погоди». Вялят не только воблу, хороша на вкус и густера, щука, лещ, окунь, красноперка, тарань и даже карась. Кстати отлично подходит и морская рыба – корюшка и камбала. Вялить рыбу в домашних условиях дело непростое, но каждый рыбак владеет своим особенным рецептом. Самое главное выдержать два основополагающих момента – продукт должен хорошо проветриваться в процессе сушки, а паразиты не должны иметь доступ к связке рыб. Чаще всего для этой закуски выбирают пиво светлых сортов.

Копченая рыба

Многие предпочитают именно такой вид рыбки. Такой продукт может храниться очень долго, а вкус и запах – об этом и говорить не приходится. Можно самостоятельно приготовить рыбу тремя способами: холодным, горячим и полугорячим копчением. Вот самый простой рецепт:

Разделываем рыбу, потрошим ее, очищаем и солим. На 1кг. живого веса рыбы приходится 3 ст. ложки соли и один литр воды. Для засола достаточно двух часов. После этого достаем продукт и снова посыпаем его солью (небольшое количество). Далее непосредственно переходим к копчению. По времени – несколько часов. Регулярно переворачиваем рыбу и следим, чтобы дрова не горели и не тлели. В итоге получится очень нежный аромат, и рыбка не будет пахнуть дымом.копченая рыба

Копченую рыбу употребляют с темным пивом. К благородным сортам пенного напитка очень хорошо подходит красная рыба, в частности филе. Его можно приготовить кусочками или подать на бутербродах.

А если вы не любите рыбу или не переносите ее запаха, советуем попробовать свиные ушки. Приятного аппетита!