Пиво с чипсами

Главная страница » Чипсы

Более 150 лет назад чипсы считались весьма дорогим деликатесом. Они подавались в ресторане по неприлично высоким ценам, пока Хэрман Лей не наладил их массовое производство.

Знаменитые чипсы «Lay's» в упаковке из лощеной бумаги — его идея. С тех пор чипсы приобрели огромную популярность в народе. Однако, это нисколько не говорит о их пользе и питательности.

Благодаря находчивости повара Джорджа Крама были придуманы тонкие ломтики картофеля с различными вкусами.

В 1895 году Уильямом Тэппендоном налаживается мелкосерийное производство продукта. Их подают в качестве закуски к пиву в ресторанах и барах.

В 1929 году был создан специальный аппарат для приготовления чипсов. Придумал его Фриман Макбет.

Сейчас существует множество видов чипсов, они разделяются и по способу приготовления (обжарка и выпекание) и по ингредиентам (картофельные и кукурузные). А сколько существует разнообразных ароматов! Некоторые производители создают специальные серии вкусов, которые наилучшим образом сочетаются с пивом. Каждый найдет те, которые понравятся лично ему.